2021年11月26日 15時17分

いよいよ体育館練習

文化祭まで残り1週間となりました。今週水曜日から体育館練習が始まりました。これまで教室で少しずつ練習してきましたが、ステージとなると勝手が違って、舞台裏も自分たちで行わないといけないため、照明を消すために左右どちらに引っ込むか、どのタイミングで着替えるか、先生方の演技指導も熱が入ってきました。中学生は、まだ、台本持ってますが・・・みんな頑張ってますので、ぜひご来校ください。

中学生は、本日音楽などの期末テストを終え、来週の英語テストを残すばかりとなりました。「夜12時頃まで勉強した」「12時は過ぎとった」という生徒が多かったですが、出来はどうだったかな。ひとまずお疲れ様。

またまた小学1年生が、校長室を訪問してくれました。今度は、芋のつるで輪を作り、秋探しの探検で見つけたドングリや落ち葉を利用してかわいいリースを作っていました。校長室にも飾ってくださいと、3つのうち1つをくれました。「わあ、リース。もうすぐ12月だからクリスマス気分だね。」というと、「半分はまだ秋ですよ。」と言われました。いつも楽しませてもらっています。自分の分も持ち帰るところです。