2021年11月29日 16時35分

いよいよ文化祭まで1週間!

中学生は本日最後の英語の期末テストでした。朝から休み時間も必死で復習していました。休み時間中3教室に行くと、「〇〇先生は、絶対ここから出る。」「〇〇先生の難しいんよね。」「僕は△△先生の方が難しいと思う。」と中学3年生ともなると、先生方の出題傾向まで予測して学習しているようです。さて、結果はどうでしょうね。

小学生は、水曜日のリハーサルに向け朝から2時間通して練習の追い込みをしていました。着替えのタイミングや背景の置き場所の確認など入念に行っていました。皆さんが、話をよく知っている浦島太郎だけに、いかに面白かったり、話に引き込ませたりするのは演技力です。あと1週間ガンバレ!

ちなみに、バザーも開くようにしていますが、なかなか物が集まりません。どうぞご協力をお願いします!

【追伸】27日(土)に行われた「県中学校学年別ソフトテニス大会」では、1年男子ペアが準優勝!2年女子ペアがベスト8!でした。頑張りました。