運動会練習開始

2021年9月6日 15時59分

身体計測&運動会練習

一週間延期された運動会に向けて、今週から本格的に練習が始まりました。朝の涼しいうちに小学生は、ラジオ体操、一輪車練習と頑張っていました。夏休み中ない日のように練習に来た1年生は、もう立ち乗りのできるようになっています。お姉さま方と一緒の練習偉かったね。運動会では、たくさんの人に見ていただけることを楽しみにしています。

中学生は全員リレーの練習です。バトンパス練習ののち走ってみました。バトンパスがうまくいかないところもありましたが、今日のところは紅組の勝ちでした。その後は、テニスの支柱を外して、グラウンド整備をしてくれました。少しずつ運動会モードに入ってきました。

そして、本日は身長・体重測定がありました。小学生は、夏休みの間に身長がぐんと伸びておりみんなうれしそうでした。多い子で4cmも伸びていました。中学生は、そろそろ伸びなくなったのか、男子はもっと後なのか、伸びは少なかったですが、体重は・・・。みんな成長しています!