集団下校&授業風景

2021年4月28日 18時20分

小学生集団下校&中学生授業風景

今朝は雨でしたが、下校の時にはうっすらと明るくお日様が照らしていました。小学生は、放課後のテニス練習も自粛し、安全と体力つくりのためにも毎日集団登下校をしています。下校前に各学級では、係の仕事をしっかりし、きちんとできたらシールを貼っています。4月も終わろうとしていますが、まだまだ意欲満々の子供たちです。シールいっぱい!

中学生は、1年生は英語でタブレットのドリル(ミライシード)をして自己採点をしてみたり、タイピング練習をしてみたりしていました。2年生は、チャイムが鳴っても解けなかった数学の問題を解いていました。3年生は、国語で登場人物の人柄を読み取り、彼が使っていた指文字の意味を発表していました。中学生もしっかり集中しています。