2021年4月16日 18時17分

やっと終了!楽しい体育!

中学生は、本日学力診断テスト最終日。最後は英語。みんな朝からしっかり復習していました。「私は英語苦手!」「あきらめの境地」などと言いながらプリントとにらめっこ。さあ、結果はどうだったかな?

終わると3年生は早速社会科の答え合わせ。「点数見ないで~!」と叫んでましたが、今からですよ。しっかり復習しておきましょう。

1年生は、数学の「正の数、負の数」の秘密を探って、一生懸命説明していました。

2年生は、国語でデジタル教科書のワークシートの部分を使って、登場人物の関係図を作っていました。小・中学校ともICT機器が授業で大活躍です。

小学生は、5年生が楽しそうにストップウオッチで振り子の10往復の時間を計っていました。予想は、「振れ幅が少ないほど時間は短い」ということでしたが・・・

その後は、楽しい全校体育。体をほぐし・・・う~ん?ほぐれてない?固いよ。ブリッジはお見事!巣作りの燕も見ていましたよ。

楽しみにしている休日ですが、新型コロナウイルス感染症には十分気を付けて予防してくださいね。