いよいよ

2022年8月31日 16時16分

明日から二学期!

明日の二学期を前にして、今年一番の勢力を持つ台風11号が接近中。今夜から雨が降り出す予定で、本日午前中に稲刈りを予定していましたが、断念!日が降ったり雨が降ったりの変なお天気です。そんな中、子供たちは、夏休み中に中学生が猛特訓した応援合戦のパフォーマンスを昨日から小学生に教えています。小学生も必死になって覚えており、11日の運動会が楽しみです。

その練習を終えると、中学1年生が校長室につやってきました。3人でハッピーバースデーを歌ってくれて「プレゼントに今からグラウンドの草引きをします!」と笑顔で言ってくれました。毎年やってくる子供たちはかわいいですね。本日も大変な暑さの中、ほかの学年もグラウンド整備や草引きなど汗を流してくれました。

自分たちの作る「ONLY ONEの篠南運動会」を目指して、準備や練習を小中それぞれ頑張っています。

さて上のような状態が・・・

あす17:30~奉仕作業を予定しています!雨が降っていなければ、御協力お願いします!