夏休み

2022年8月29日 14時59分

残り2日!

お久しぶりです。いつものことながら長いようで短い夏休みもあと残り2日となりました。皆さんお元気でしょうか。楽しく過ごせたでしょうか。

本日は、愛南町の「いじめストップ愛AIオンラインサミット」が開催されました。本校も、小学6年生2名、中学3年生が2名参加しました。一本松校区の仲間たちとそれぞれの学校の取組を発表し、どうすれば皆が楽しく学校生活を送れるか一時間半ぴっちり話し合いました。さすが各校の代表とあって、積極的に意見を述べていました。こうした取組の積み重ねが、いじめをなくし、皆が優しい気持ちで楽しい学校生活を送るきっかけとなっていくのだと思います。

二学期からの学校生活も、皆が仲良く元気で楽しく過ごしてほしいと思います。代表者の皆さん、お疲れさまでした!