第17回 篠南文化祭

2021年12月5日 16時21分

一人何役❓頑張った19人!「『さ・さ・な』の合言葉で心をつなぐ 篠南文化祭」

本日は今年一番の大霜の寒い朝でしたが、冬日和のよいお天気の中、第17回の篠南文化祭が開催されました。今年も新型コロナウイルス感染症予防のため、地域の方々の出演はご遠慮いただき、小中学生のみの半日開催でしたが、いかがだったでしょうか?

子供たちは、2週間余り集中して練習し、一歩成長した姿を保護者・地域のたくさんの方々に見ていただき、たくさんの温かい拍手や笑いをいただきとてもうれしそうでした。劇に、器楽に、合唱に、ダンスに、総合的な学習の時間の発表に、挨拶に、幕間のパフォーマンスやクイズにと一人何役もこなさなければならない19人は、すべて全力で頑張りました。皆さんに最後まで見ていただき、本当にありがとうございました。たくさん紹介したいので今回は前半をご覧ください。

後半に続く・・・しかし!中学1年生に女子2人いたっけ?