朝の風景

2021年11月12日 16時04分

気持ちの良い朝

最近、朝から美しい歌声が校長室に響きます。右側からは小学生の女子ばかりの美しい歌声の「マイバラード」が。左からは中学生の男子の低音が響く「友」が。自主練習で、「○○頑張ろう!」と声を掛けながら何度も歌っています。小学生の方からは、たどたどしい鍵盤ハーモニカの音も。一生懸命練習している様子が音で分かるほどです。みんなが揃って「カイト」の曲になるのが楽しみです。みんな12月5日(日)の「篠南文化祭」に向けて練習しています。朝から美しい歌声を聞けるのはとても気持ちのいいものです。

歌い終わると木曜日は、小学生はクロームブックのタイピング練習。1年生も今日からローマ字打ちの練習でした。中学生は、チャレンジテストにチャレンジ中。

14日(日)は中学生県新人大会です。女子が津島プレーランドで、男子が大洲・八幡浜地区総合運動公園で頑張ります!

15日(月)は愛媛県小学校陸上運動記録会です。全力を尽くします!