修学旅行団 三日目

2021年7月8日 18時24分

予定変更でも・・・

3日目は、みんなの楽しみにしていた「レオマワールド」です。しかし、昨夜からの大雨により本日休園となり、予定を変更して、3年生は「スイーツファクトリー」⇒四国に入って「琴平宮」⇒「四国水族館」となりました。今日は、傘もささず琴平宮まで登れたのですね。イルカショーもあったのかな?

2年生は、反対で「四国水族館」⇒「琴平宮」と見学して、少し早めにホテルに入りました。途中高速が通れず、山道や県道を通ったりして運転手さんは大変でしたが、生徒たちのためにできるだけ早く安全に目的地に向かってくださいました。Mさんの楽しみにしていた四国水族館、とても幻想的できれいですね。

いろいろニュースを見て心配なこともあると思いますが、2・3年生ともとても元気で、食事はご飯のお代わりをしたり、お土産を楽しそうに買ったりしたそうです。

明日はいよいよ楽しみにしていたレオマワールドです。お天気になるといいですね。最終日を存分に楽しんで帰ってきてね。待ってまーす‼