今週も元気です!

2021年6月28日 18時58分

中1一本松中と合同学習会

今週も、小学生も中学生も元気に登校してきました。朝どれ野菜も教室の後ろに置かれていました。今週は初めてナスも収穫しました。小学1年生は、梅ジュースの中の梅を先生方に配って喜んでもらっています。

中学1年生は、午後から二週間後に迫った集団宿泊学習の合同学習会が開かれました。まず、出来上がったしおりを見てニッコリ!日程を聞いてワクワク!話し合いが始まってドキドキ!一本松中7名と本校4名の生徒11名と少人数ですが、3グループに分かれて係分担や班目標などを話し合いました。最初はどぎまぎしていたメンバーですが、2時間の間にどんどん打ち解けていきました。キャンドルサービスの出し物の決定では、自分が考えてきたゲームをクロムブックを見せながら説明していました。当日は、きっとチームワークよく活動ができることでしょう。みんなが楽しむための目標もしっかり立てられました。