合同で

2021年6月7日 18時44分

合同音楽&体重測定

2時間目、初めての小中合同音楽がありました。やっと歌えるようになったので、多目的ホールで「小学校校歌」「中学校校歌」そして合同で「篠山賛歌」を練習し、録音しました。高い天井に美しい声が響き渡りました。

その後、中学生は「喜びの歌」の写譜をしたり、この間の続きのCMソングを作曲したりしていました。楽譜もタッチペンで書いたり、記号を見つけて〇に黒色をのせたりしてパソコン機能も色々見つけて工夫しています。

体重測定もありました。中学生にもなると体重が増えることを気にしますが、小学生は、増えると「やった~!」といって喜んでいました。身長も伸びるこの時期、しっかり体重も増えてほしいです。水泳練習も今日から始まったのでしっかり食べて体力をつけておいてほしいです。