二日目

2021年4月9日 14時14分

元気に登校

入学式から2日目。全員元気に学校にやってきました。小学1年生は、ランドセルをかるって、お姉さん方と登校してくると、玄関で「重いし、痛いし、寒かった。」と入ってきました。でも歩いてきて偉かった!これからたくましくなっていってね。教室はいったら、4年生のお姉さんがしっかりお世話をしてくれました。中学1年生教室では、「昨日は入学式緊張した。でも小学生がきちんと礼などできていたからしっかりせんと!と思ったら頑張れた。」など緊張の中にも中学生になった自覚を持っていました。

早速身体計測でした。さすが先輩方の待ちの姿勢は素晴らしい。それぞれ自分の体のことを知り、健康に気を付けたいですね。

小学生はその後、これまで一生懸命育てた玉ねぎを収穫しました。家に持って帰ったり、お世話になった方々に配ったりするようです。新玉はおいしいよね。

昼休みは、小学生は、英語助手のブレッド先生が一緒に遊んでくれました。いいお天気でとても楽しそうでした。中学生は、思い思いに教室や体育館で過ごしていました。