2023年1月26日 16時33分

全力出し切り

一日延期となった校内マラソン大会ですが、本日は風もなく良いお天気に恵まれました。

これまで中学生は、朝練習、小学生は放課後練習と頑張ってきました。「今年こそは1位を」「新記録を出すぞ!」「○○さんには負けない。」とそれぞれの思いでスタートラインに立ちました。特に中学3年生2名は、篠山小中学校での9年目最後の校内マラソン大会です。苦手なことからも逃げずゴールした時には2人とも歩けないくらいに全力を出し切りました。先輩として素晴らしい姿を残してくれました。どの子もゆがんだ顔、泣きそうな顔、苦しそうな顔でゴールしました。誰も手を抜かず全力を出し切った証拠です。そんな子供たちの姿に沿道からは大きな拍手と声援をいただきました。いつも見守り励ましてくださることが、力となっています。お忙しい中、本当にありがとうございました。

毎年先導を務める中学校体育主任もゴール!おまけは、中学生男子のゴール予想図。このような接戦ではありませんでしたが、とても力強い走りでした。

お疲れさまでした!