ビッグニュース!

2023年1月12日 14時07分

篠山の子はすごい!

日本一長い名前で有名は篠山小中学校の児童生徒は、ソフトテニスも強くて有名!今回この冬休み中に、小学6年生の二人は篠山ジュニアの代表として、宮城県仙台市で開かれた「全日本小学生東西対抗ソフトテニス大会」に出場。

篠山中学校ソフトテニス部は、年末に行われた四国インドア大会において、男子は3位、女子は準優勝を果たし、愛媛県選抜選考会に5名が望みました。

そして、なんと男子3名、女子2名の5名ともが、愛媛県選抜選手に選考されました。男女各8名しか選ばれない難関を生徒数10名しかいないこのへき地の学校から5名も選ばれるなんて本当にすごいことです。これから、毎週各地で強化練習を行い、3月末に三重県伊勢市で開催される「都道府県対抗全日本中学生ソフトテニス大会」に出場します!

指導された先生方、応援してくださった皆様、支えてくださったご家族、たくさんの方々の力と本人の努力によってさまざまなチャンスをつかみました。これからも篠南っ子たちは、きっと様々な場面で頑張ってくれると思います。皆様、今後も応援よろしくお願いします。