2023年1月10日

2023年1月10日 13時43分

3学期スタート!

新年あけましておめでとうございます! 今年も子供たち、先生方の素敵な姿を伝えていきたいと思います。よろしくお願い致します。

早速始業式が行われました。3名の児童生徒の「冬休みの思い出と3学期のめあて」が発表されました。お手伝いのことや宿題のことなどを話した後、3学期がんばりたいことを発表しました。校長先生のめあては「健康な毎日」。しっかり勉強や運動、休養のバランスを考えて健康な毎日を過ごしてほしいこと。卒業生とつながり、感謝し、たくさんの思い出を作ってほしいことを話しました。

その後、中学生は、生徒会役員の任命式、交代式が行われました。「リーダーとしてみんなを引っ張り、協力して篠山中を盛り上げたい。」と決意発表しました。3年生のお二人は、お疲れさまでした。小学生は、冬休みの反省など地区児童会が行われていました。特にお手伝いがよくできていたようで、家族の一員として役に立ったことがよかったですね。

さあ、今日からスタート!ウサギのように飛躍の年にしましょうね。