合同委員会活動

2022年9月28日 15時16分

9月28日(水)委員会活動がありました。篠山小中学校では、小学5・6年生と中学生(生徒会は別)が2つの委員会に所属し、小中合同で月一度の定期活動を行っています。

学習委員会は、「どうすれば児童生徒が読書に親しむようになるか」について話し合い、さまざまな意見が出されていました。今後、読書活動推進に向けてのすばらしい企画が提案されると思います。

生活委員会は、「日常生活で課題と思われること」について話し合っていました。小学生からは整理整頓について、中学生からは姿勢についての課題が出されました。こちらも改善策が提案されることと思います。

生徒会(中学3年生)は、来月行われるスーパー全校遊び(昼休みに児童生徒が交流する活動)の内容を考えていました。小学校低学年でも楽しめる活動になっているか真剣に話し合っていました。