篠南運動会パートⅠ

2022年9月11日 16時24分

楽しかったね!頑張ったね!やったね!

「いよいよ本番!皆さんの必死の姿、粘り強い姿、小中の絆、そしてすてきな笑顔を見せてください.「篠南地域全員で盛り上げましょう。」という校長先生、児童代表、山北区長様の挨拶の後、演技がスタートしました。途中、雨に降られた時もありましたが、みんな一生懸命に、真剣に演技しました。

今年は、地域一般種目も3つ取り入れ、ウイズコロナでみんなで楽しみました。

【開会式】「篠南の魅力伝え隊」からのお知らせもありました。初めて地域の方と共に篠南Tシャツを着ることができました。

【1:徒競走・中学生150m走】

【2:玉入れ】今年は、「あけぼの」対「どろんこ」で行いました。玉入れ、片付けで引き分けでした。高齢者、地域一般の方々、御協力ありがとうございました。

:大人の障害走】今年は、地域の「あけぼの」「どろんこ」に加え、教員チーム「ささやま」も加わりましたが・・・教員??!

【4:みんなで防災!2022】今年も防災グッズを持って!中学生は防災士のクイズに答えて!ゴール

【5:親子競争】篠山名物親子競争。意地とプライドと年齢をかけて好き場場所からスタート!

【6:一輪車パレード】夏休み中、ほとんど毎朝練習した成果がバッチリ出ました。よかったよ。

以上、前半のパートⅠでした。

火曜日に後半の応援合戦から、お見せします!