2022年6月6日 17時34分

ようこそ!篠山小中学校へ

本日は午後から南予教育事務所・篠山小中学校組合教育委員会の合同学校訪問がありました。先生方は、授業の準備をし、子供たちは一生懸命授業に取り組みました。

授業の参観の視点にある「適切にICTを活用し、『分かる・楽しい授業』になっているか」を目標に、クロームブックを各教科で効果的に使う場面を見ていただきました。小学1年生も、これまで生長の様子を撮ってきたあさがおの観察日記をテレビ画面に移して発表しました。そのほか、自分の意見や感想を送ったり、ビデオに録画してみんなで視聴して考えたりしました。

全体会では、ほめていただいたり、指導をいただいたりしました。上がっていた課題に対して真摯に向き合い、今後も子供たちのために頑張ろうと教職員一同気持ちを改めました。ご来校いただきありがとうございました。