いってらっしゃい!&お世話になります!

2022年6月1日 16時34分

5年生大洲へ 中学生県道花壇定植へ

今朝大荷物を持ってやってきた5年生は、小中学生の見送りの中、大洲青少年自然の家に向けて出発しました。カヌーを楽しみにしていた3人は、到着するとオリエンテーションの後昼食を済ませて、お楽しみカヌーを楽しみました。なかなかまっすぐ進まず、クルクル回ったり、うまく水をつかんでスイスイ進んだりと悪戦苦闘したようです。それぞれの係も頑張っています!とのこと。夜はキャンドルサービスが待っています。大人数の中で、3人娘はうまくやっていけるかな⁈長い1日です。ガンバレ!

中学生は、この間草引きをした県道花壇に定植に行きました。「最近鹿が畑や花壇の花を食べる被害が多いので、食べられにくいマリーゴールドだけを植えるようにしました。」と園芸店の方の説明を受け、真っ黄色のかわいい花を1本1本丁寧に植えていきました。「これから、水やりや草引きなどのお世話も頑張ります。」と生徒会長があいさつをして、学校にもいただいた苗を花壇や一人一プランターにも植え、学校も一気に明るくなりました。