内科検診&授業風景

2022年4月21日 16時26分

内科検診&授業風景

この間諸検査が終わり、本日は内科検診を行いました。子どもたちの健康を考え、実施していただくことは有難いことです。小中学生全員元気ですと言われ、安心しました。これからも自分の体のことを知り、大切にしたり、鍛えたりしてほしいです。

2年生が国語をしている隣で、1年生は生活科で、先生方に名刺を配るために、教室への入り方や名刺の渡し方を練習していました。本番やってくるのが楽しみです。

5年生は、理科で振り子の実験をしていました。6年生は、社会科でした。

中学1・2年生は、家庭科で、「冬、同級生と休日遊園地に行くとき」の自分の服装コーデを考えていました。絵に描いたものをクロームブックで撮影して先生に送っていました。次回発表だそうです。