2022年4月11日 12時52分

初登校・初授業

入学式から土日の休養を経て、本日から本格的に普段の日常生活が始まります。早速小学生1年生は、お姉さま方と歩いてきて、「かなり長くて疲れた~」とやってきました。学校より上の1年生は、一人なのでお母さんと一緒に車で登校でした。降りたとたんニコニコ笑顔で、今日からの学校生活が待ち遠しかったようでした。中学1年生も自転車での登校で、心配した家の方がついてきてくださいました。

1時間目は、身体測定で身長・体重・視力などお姉さんに手を引かれて回りました。授業も楽しそうです。

その後小学生は、次の夏野菜のために、畑のブロッコリーを引き、入学式のポットの花を一人一プランターに植え替えました。全員元気に来てくれて一安心です。明日も待ってるよ!