2021年12月9日 15時19分

落ち着いて!2学期のまとめを!

文化祭も終わり、普段の授業風景が戻ってきました。中学生は期末テストが終わってましたが、小学生は、テストの真っ最中。テストしたり、直しながら復習したりと、冬休みまでほぼ2週間、しっかりまとめを行っていきます。

【1年生:4月からクロームブックで種から撮影してきた「あさがおにっき」をつなげて本にしました。たった3粒の種から289粒の子供ができました!】

【4年生:理科で水の変化について実験していました。試験管いっぱいの水を冷やすと体積はどうなるのかな?逆に温めるとどうなる?皆さんは知っていますか?】

【全国5位の二人は大忙し!】

昨日、またまた、女子ソフトテニス部の3年生は、愛媛ケーブルテレビと広報愛南の取材を受けました。インタビューや練習風景を取材していただきました。2月号の広報あいなんに掲載、ケーブルテレビでも流れる予定です。先月撮影されたテレビ愛媛の番組もちょうど昨日放映されました。皆さん見ていただけましたでしょうか。どれもしっかりとした受け答えに驚かれていました。さすがの2人です。テニスだけでなくインタビューにも強い!