2021年10月29日 16時09分

三日目帰校

6時半起床でお越しに行くと、すでに着替えを済ませてしおりの日記を書いている班もあったらしく、昨日の疲れも残っていないようでよかったです。そして朝から、ハンバーグと鮭のおかずの盛りだくさん朝食をしっかりと食べました。篠山小の児童が退館挨拶を立派に行うと、同時にチェックアウトをしていたお客さんから拍手をいただいたそうです。

さあ、最終地アフリカンサファリへ。猛獣を目の前に怖くて餌をあげられない子もいたようです。

フェリーで解団式を行い、バスガイドさんたちにお礼のあいさつをしました。3人ともそれぞれの役割を立派に果たしました。潮が上がるくらい風も強いデッキでしたが、みんな船旅も楽しんでいました。

予定通りフェリーを降り、全員元気で学校を目指しています。少し早くなるかもしれませんが、お迎えよろしくお願いします!