練習

2021年9月9日 18時27分

運動会練習

今週から始まった運動会練習も今日で一通りの種目説明が終わりました。今日は個人の「みんなで防災!2021」が行われ、引いたカードの物を運んだり、担架を作って人形を運んだり、けがの手当てをして三角巾固定をして走ったりしました。中学生は、防災〇✖クイズがあり、間違えれば遠回りをしなければなりません。初めてで、何をどうするのか悩んでいましたが、楽しそうでした。今日は白組が、放課後の応援合戦練習で初めて外に出てきました。まだ完成していませんが、1年生も団長を見ながら必死で踊っていました。紅組はいつ外デビューするのかな?

4時間目は、また、校長室に訪問者がありました。1年生が「やくそく」という国語の教科書の話を音読しに来てくれました。3匹のイモムシが蝶になった時にやりたいすてきな「やくそく」でした。「怒っているところは、強く大きな声で読みます!」とめあて通り上手に読めました