エール

2021年7月19日 12時38分

激励会

昨日の大雨は大丈夫だったでしょうか?今朝も大雨警報が発令中ではありましたが、午後から回復の見込みで、先生方に見守られながら登校してきました。「うちの田んぼがやられた。」「川の水があふれそうやった。」「川の水がすごい色やった。」「田んぼに岩が流れてはいっとった。」「宿毛はいつも道路が通れなくなるから、避難しとった。」など被害や状況を話してくれました。家の方は大丈夫だったようなので一安心です。

そして、朝一番に本日行われる「南宇和郡小学校水泳競技分散記録会」のため、中学生がエールを送ってくれました。

選手は、一人一人決意表明をしてこれまでの練習で学んだことを注意して自己新記録を目指すことを誓っていました。無観客ではありますが、全力を出し切ると思います。14:30開始です。皆さん検討を祈っていてください!