2021年7月16日 17時46分

体育授業風景

中学生は、初プールでした!まずはそれぞれの泳法の基本から。ということで、クロールの足、手、平泳ぎの足、手・・・とパーツ練習から行いました。久しぶりに泳ぐので忘れてる?ことも?!雨上がりで少し水は冷ためでしたが、笑顔が見られました。中学生は、25mはすぐ着きますね。

小学生は、運動会でも披露する一輪車の練習。この間1・5年トリオ、4年トリオ、6年トリオの手つなぎが成功したかと思うと、ナント!今日は9人全員手つなぎに成功素晴らしい!1回目見逃したので「もう一回!」とお願いすると、また出来ました。奇跡ではなく実力ですね。次はどんな技が見られるのか楽しみです。

校長室では、1年生が土砂災害の絵を描いています。楽しそうな声につられて中学校の先生が写真を撮りに来てくれました。先週の下書きに続いて色塗りでしたが、その前に少し貼り絵をするのに手はノリでべとべと!画用紙に貼っているのか手に貼っているのか、慌てて担任もウエットティッシュを。