二日目

2021年7月7日 15時03分

貴重な体験

島根・鳥取は昨夜からの梅雨前線の停滞により大雨警報、避難指示発令となっており、皆さん心配されていることだと思います。しかし、修学旅行団は元気で、過ごしています。3年生は、朝食をすまし、午前中11時までホテルで待機していました。トランプしたり、テレビを見たり、なぜだか勉強?したりしてまったり過ごしたようです。その後松江城に向けて出発!傘は差しているもののそれほどの雨ではなさそうで安心しました。

2年生は、予定通り足立美術館に出発!建物内なので安心です。2年生は傘もさしていないようですが・・・。砂かけババアと一緒にパチリ!二人は男子の友達出来たかなあ。女子とばかり写真に写っていますが。

天気の状況を見て、見学できる場所はできるだけ見学して、旅行を続けています。午後からの鳥取砂丘は難しいかな?