給食風景

2021年5月6日 19時31分

中学生は山盛り!でも早い!そして、もっと・・・!

5月に入り、若葉が美しく輝いています。子供たちも連休をそれぞれに過ごして学校へ戻ってきました。宿題を早めに済ませた子、お弁当作りをした子、おやつつくりをした子、ゲームを楽しんだ子、読書に親しんだ子、親子でツーリングした子などコロナ禍であっても、思い思いに工夫して過ごせたようです。19人の元気な顔に会えてよかったです。

さて、月が替わったということで、給食当番も変わりました。小学生は低学年は静かに教室で待ち、高学年の準備が整ったらバイキング方式で自分の分を黙って取りに行きます。もちろん、前を向いて黙って食べていました。

中学生は、15分遅れて準備しますが、速い速い、そしてあっという間に食べる。まるで飲み物のよう・・・噛んでね。大好きなわかめご飯ということもあり、本当にあっという間でした。でも、やはり育ちざかりで足りないようです。放課後の部活まで頑張って!

いつもおいしい給食ありがとうございます!ごちそうさま!