いよいよ明日は『篠南文化祭』

2019年12月7日 11時56分

いよいよ明日、12月8日(日)は、『篠南文化祭』です。午前中は、小中学生の合唱や合奏、劇を行います。海外研修の報告など、中学生からの各種報告会、愛大生からもメッセージもあります。PTA合唱もありますよ。今年は「糸」を歌います。12時からは、恒例の不用品バザーを行います。時間に遅れないように気をつけてください。各種作品も展示しておりますので、ぜひ御覧ください。午後からは、「ふるさと講演」「ギター・マンドリン合奏」「ダンス」の発表があります。それから、「のど自慢」が初めて行われます。鐘をいくつ慣らすことができるでしょうか。最後は、小中学生有志による発表です。喫茶「毛利」は今年も開店です。昼食時の汁物も、「やまびこ会」によりふるまわれます。私は、明日が待ち遠しくてたまりません。きっと素敵な一日になるはずです。みなさん、ぜひ、おいでください。開会は、8時45分です。