テレビ取材

2023年5月10日 17時39分

突然!南海放送テレビが…

9日、昼休みに校門の方からカメラを担いだ人と、「もぎたてTシャツ」を着た人がやってきました。旧一本松町を歩いていて、皆さんが遊んでいるのを見かけて…と。「この学校の自慢は何ですか?」と聞かれ、もちろん「日本一長い名前の学校であること」と答え、校門を見てもらいました。子供たちのインタビューでは中学生が「世界一仲の良い学校」と答え、「小中仲良くスーパー全校遊びなどしています。」というのを聞いて、一緒にドッジボールをしたいということで、楽しい昼休みを過ごしました。本校自慢のキャラクター「サヤ&マサ」実写版もしっかり一緒に遊びました。

最後はもちろん、自分たちの篠南をアピールするために、去年作成したパンフレットを渡しました。

放送日は、未定ですが、5月下旬か6月初旬にもぎたてテレビの中の番組で流れるそうです。お楽しみに!