ウエルカム集会

2023年4月25日 18時44分

ようこそ 篠山中学校へ

小学1年生はいませんでしたが、中学1年生の2人のために、ウエルカム集会が開かれました。初めに、今年のファミリーの名前を決めました。「篠南∞ (エイト=無限大:8人は無限の可能性を持っている)」と「ハロハピ(ハローハッピー:楽しくみんなで活動したい)」に決定!

そのあと、今年の田植えで、うるち米ともち米のどちらを植えるかを決定し、全校ゲームを行いました。「お絵描き伝言ゲーム」はキャラクターを伝えていくのですが、初めのドラえもんは、両チームとも正解したものの、2問目のスヌーピーは犬と象に代わり、3問目のサヤとマサは、アーニャと吉田先生に代わりました。なかなか難しいものですが、とても楽しかったです。

二人の1年生は、「このようにみんなで仲良く、楽しい中学校生活にしていきたい。」と感想を述べました。