中学2年生修学旅行3日目

2023年4月21日 19時03分

ユニバーサルスタジオジャパン満喫

3日目は、朝からモリモリ食べて出発!生徒の一人がホテルの方にお礼のカードをかいていたそうです。バスの中では、クイズ大会逆バージョンが行われ本校の生徒が司会をしたそうです。いよいよユニバーサルに乗り込むと担任は、すぐに見失いどこに行っても出会わなかったそうです。パレードや自分の好きなところに行って楽しんだり、ケーキやアイスクリームを食べたり、レストランで食事をしたりしたそうでした。集合場所でやっと会えた時には、頭にはスヌーピーやクマが乗っていたり、耳がついていたり、派手なサングラスをかけていたりと誰だか人間だかわからないくらいになっていました。とっても楽しかったらしく、担任に出来事をノンストップで話したそうです。子供たちいわく、「自分たちはしっかり写真撮っているので大丈夫です。」ということです。お小遣いもほぼ終了のようで、お土産とお土産話をお楽しみに!

今日も全員元気です!

さあ、明日は最終日。甲子園スタジアムも楽しんで、元気に帰ってきてね。待ってまーす!