じゃじゃーん‼

2022年5月13日 18時01分

篠南キャラクター「サヤ」「マサ」誕生‼

生徒会長が中学1年生の時から温めてきた篠南のキャラクターを、昨年プロジェクトとして立ち上げ、昨年度のメンバーでぎりぎりまで衣装などを製作し、図上だけではない実物大キャラクター「サヤ」と「マサ」が本日お披露目会で披露されました。怪しいマントの下からじゃじゃーん!サヤとマサのファンクラブ員、篠南のメンバーは篠山をイメージしたきれいな緑色にミカンのオレンジ色の文字を入れたTシャツを着て出迎えました。中学生が中心となって、篠山のいいところを取り入れたキャラクターに改良。校門に飾るウエルカムボードにも登場させ、自分たちが衣装を着てどこにでも登場できるようにしました。そして、篠山小中学校の児童生徒が一体となって活動できるように、自分たちが、バザーで廃油せっけんやお米を売った売上金で、Tシャツをそろえました。すてきでしょ!大撮影会も開かれました。

これからもっとファンを増やしていきますので、みなさんもぜひ会員になってくださいね。今日は二人のお披露目なので、ファミリーも、先生たちも、全員でも、堪能するほど見てください!

【昨年度の制作の様子とウエルカムボード】何度も校長室に来ましたねえ。アレ⁈懐かしの顔も・・