感謝

2022年3月16日 16時59分

ありがとうございました

中学三年生が「最後の登校だ」といってやってきました。3年間の自転車通学お疲れ様!

小学生は、3学期は読み聞かせに来ていただけませんでしたが、本日はお礼の気持ちをしたいので最後に来ていただきました。お花を渡して「また来年度もお願いします」とお礼を述べました。

中学生は、最後の卒業式全体練習の後、最後の表彰式を行いました。今年度もたくさんの作品つくりやスポーツにチャレンジし、多くの賞状をいただきました。中でも本日中学1年生の土砂災害防止に関する作文は、「国土交通事務次官賞」という全国でも10人ほどしかいただけない賞でした。また、宿毛市の偉人小野梓さんのことを書いた作文で「梓立祭作文・絵画コンクール」最優秀賞。愛南町スポーツ協会表彰優秀選手賞にソフトテニス全国大会5位の3年生女子2人と都道府県全日本中学生ソフトテニス大会愛媛県代表に選ばれていた1年生男子の2人表彰を行いました。

そして、いよいよ明日卒業する3年生4人のために、1・2年生が心を込めて、会場や教室、玄関を飾り付けました。「明日は、座って泣くだけです!」(と1年男子が言ってました)きっと素敵な卒業式になりますね。