再開

2022年2月7日 18時27分

部活動再開

寒波が押し寄せて、強風が吹き付けられ雪がちらついた週末でしたが、皆さん大丈夫だったでしょうか。オミクロン株の新型コロナウイルスの感染拡大もなかなか減少せず、心配なことばかりです。そんな中にも、本日から、中学生の部活動が再開されました。学習ばかりで体を動かしたかった生徒たちにとって朗報でした。放課後力一杯ボールを打つ姿が見られました。この部活動の休みの間に、できないことばかりではありませんでした。中学1年生男子は、「体力つくりのために」と月水金と週3回朝マラソンを自主的に行っていました。できることを見つけて行動する主体性が見られてうれしかったです。また、今日からは、テニスに全力で向かうことだと思います。