マラソン練習

2022年1月17日 17時15分

マラソン練習開始!

1月27日(木)の校内マラソン大会に向けて、授業以外でも練習が始まりました。中学生は朝練習。小学生は放課後練習です。コロナウイルスに負けない体力にするためにも心身の健康づくりが大切です。頑張る篠南っ子たちです。

授業も頑張っています。小学1年生は、生活科で冬の校庭の様子をまとめていました。もう当たり前のように、クロームブックで写真を撮り、レポート用紙を広げて、写真を取り込み、好きな大きさにトリミングをして貼り付け、説明の文字を書いていました。何枚も次々作成する様子は大人顔負けです。本当に子供たちの成長はすばらしいです。他の学年も熱心に授業を行っていました。

中学3年生は今日から実力テストでした。国語、社会、理科と一生懸命解いていました。明日は数学と英語です。がんばれ~!