調理実習
2025年7月4日 16時41分篠山小5年生と篠山中2年生が合同で調理実習を行いました。篠山小5年生の家庭科の授業は、中学校の家庭科担当教員が乗り入れ授業を行っています。各学年の学習内容に応じた献立を工夫し、1つのランチセットをつくりました💮
暑い季節ですので、食材の保管や、調理後の室温などにも配慮し、仲良く協力してつくっていました💮サラダのミニトマトは、小学生が育てたものです。酸味がやわらかく、おいしいです!(^^)!
特別教棟でつくっていましたが、普通教棟にまでハンバーグや具だくさんのみそ汁のいい香りが漂っていました。試食させてもらいましたが、とてもおいしく、ジューシーなハンバーグで100点満点でした!(^^)!