2020年3月の記事一覧

令和元年度を振り返る!

令和元年度もあとわずかになりました。この1年間、子どもたちは本当によく頑張りました。保護者、地域の皆様の御支援も絶大でした。はなまるの1年間だったように思います。私は、この篠山小中学校が大好きです!最高です!6分間にまとめて、令和元年度を振り返りたいと思います。どうぞご覧ください!

思いでの6年間!

3月24日(火)に小学校を卒業した6年生2人の6年間の思い出を配信いたします。身体も心も大きく成長した2人の姿を御覧くださいピース

1年の締めくくり!

本日を登校日として『修了式』を行い、1年を締めくくりました。学習面、運動面、文化面それぞれにおいて、子どもたちは本当によく頑張りました。欠席もほとんどなく、健康面でも素晴らしい1年でした。転任される先生方とのお別れも行いました。「今まで、本当にお世話になりました、ありがとうございました」

春休みは、新型コロナウイルスの感染予防に留意して、充実した日々を送ってほしいと思います。

令和元年度篠山小学校卒業証書授与式!

本日、令和元年度篠山小学校卒業証書授与式が行われました。6年生2人の門出を、保護者の皆様と篠山小中学校全教職員でお祝いすることができました。「卒業おめでとうございます!」私たちは、2人の頑張る姿、活躍する姿、成長する姿を楽しみにしています。中学校でも、笑顔を忘れず、それぞれの夢に向かって歩み続けてください。

小学校卒業証書授与式!

本日10時より、小学校の『卒業証書授与式』を行います。中学校同様に、参加者制限、時間短縮で行います。御来賓、在校生が参加できないことは大変寂しく、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、保護者の皆様と私たち教職員で、卒業生の門出を精一杯お祝いしたいと思います。卒業生の心に残る『卒業証書授与式』にしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。