2019年3月の記事一覧

春休み5日目の土曜日

今日は雨。ソフトテニス部もオフのため、誰もいない運動場を眺めると、少し寂しい気がします。エアコンの工事も一休みですが、小学校教室、理科教室には既にエアコンが設置されていて、もう少しで運転可能になります。本当に有難いことです。

春休み4日目の学校

今日は曇り空で少し肌寒い天候でしたが、ソフトテニス部は元気に練習を行いました。ストロークやボレー、スマッシュ、サーブなど、基本的な練習を行いました。先日中学校を卒業した、こころさんも練習に参加してくれました。

先生、ありがとうございました。

私たちは、先生のことを絶対に忘れません。

新しい職場で頑張ってください。

私たちも、それぞれの場所でそれぞれの目標に向かって頑張ります。

3月28日(木)、篠山小中学校の離任式が行われました。涙と感動の60分。子どもたちは、感謝の気持ちを伝えるとともに、離任される先生方の新しい職場での活躍を心から祈念しました。そして、それぞれ、新しいステージで頑張ることを伝えました。

春休みの学校

暖かな日となりました。
校舎内では、
小学教室内で、エアコンの取付工事、
中学教室内で、明日の「離任式」の準備が、
そして、グランドでは、ソフトテニスの部活が、
そこには、卒業生と校長先生も・・・。
部活が終わった後は、後片付けを丁寧にしていた中学生でした。
エアコン取付工事

南レク杯ソフトテニス大会に向けて

春休み初日、先日小学校を卒業したばかりの4人を加えて、ソフトテニスの練習を行いました。今日はグラウンドコンディションが悪く、体育館で練習を行いました。4月13日(土)に行われる予定の南レク杯ソフトテニス大会に向けて、心を一つにして頑張っています。